«Я пообещал, что забью два гола»: Неймар рассказал о легендарном матче Барселоны против ПСЖ

Бразилец сыграл ключевую роль в одном из самых легендарных камбэков против команды, которая вскоре подписала его за рекордную сумму

Неймар заявил, что он предсказал, что забьет два гола в исторической победе Барселоны со счетом 6:1 в Лиге чемпионов над Пари Сен-Жермен в 2017 году.

Проиграв первый матч 1/8 финала со счетом 0:4, Барса вернулась на Камп Ноу, где нуждалась в чуде.

И, после сенсационного выступления в ответной встрече, каталонцы совершили то, что казалось невозможным, забив в ворота французской команды шесть голов, и выйдя в четвертьфинал.

Неймар, однако, утверждает, что он всегда знал, что сине-гранатовые победят дома, и сам бразилец сыграл ключевую роль в том, чтобы переломить катастрофический результат первого матча с ног на голову.

«Двое из моих друзей сказали, что у ПСЖ была отличная команда и что они уже прошли дальше, и так далее …», — сказал 27-летний нападающий в интервью с DAZN.

«Но я встал и сказал: «Вы — мои друзья, вы работаете со мной, но, похоже, вы не верите, что мы можем переломить ход встречи. Мы сделаем это, и я обещаю вам, что забью два гола».

«Мы тренировались по утрам, и я видел лицо каждого игрока. Все были в отличном настроении, никто не падал духом и не беспокоился. Мы знали, что будет очень трудно».

«Все наши разговоры сводились к тому, чтобы играть в футбол, потому что Барселона всегда старалась показать хороший футбол, превратить футбольный матч в шоу».

«Мы знали, что победим. Мы не знали, пройдем ли мы в следующий раунд, но мы знали, что победим».

«Когда игра началась, атмосфера была совсем другая. Я бегал больше, чем когда-либо. Это был один из, если не самый крупный матч, в котором я когда-либо играл, и один из самых эмоциональных».

«Мы забили первые два гола быстро, поэтому были в восторге. Мы отправились на перерыв при счете 2:0, и нужно было забивать еще два. Мы не кричали в раздевалке. Нет. Это был обычный разговор».

«Мы были очень спокойны, очень сосредоточены, расслаблены, и единственный разговор, который я помню, состоял в следующем: «Сохраняйте спокойствие, давайте забивать гол за голом». Мы не беспокоились о выходе в следующий раунд. Думаю, именно поэтому мы играли очень хорошо в тот день. Мы не были в отчаянии. Мы были спокойны и сосредоточены».

«Атмосфера после второго гола была другой. Мы увидели, что болельщики верят. Они продолжали кричать, подбадривая нас».

«Когда мы забили третий гол, забил Лео [Месси]. Я заработал пенальти, а он пробил его. Болельщики были в огне, и мы подумали: «Давайте, теперь мы пройдем дальше».

«В тот момент мы потерпели удар, поскольку [Эдинсон] Кавани забил. Когда мы пропустили гол, все были вялыми, и думали: «Нам конец». Все стало труднее, это было практически невозможно. Все думали, что нужно забить лишь один, но в тот момент нужно было еще три».

«Мы все еще пытались продолжать играть в наш футбол, продолжать забивать голы, чтобы увидеть, что произойдет. Мы просто надеялись не пропустить больше. Один гол итак осложнил все, потому что мы должны были забивать три. Если бы мы пропустили второй, то можно было бы забыть обо всем».

«Я все еще верил. Я все еще хотел забить те два гола, которые я обещал своим друзьям. Ох, это вызывает у меня дрожь по коже, много сильных эмоций».

Спустя 88 минут Неймар забил впечатляющий гол со штрафного удара в левый верхний угол ворот, чтобы выполнить первую половину своего обещания, а счет стал 4:1 в пользу Барсы, хотя по сумме двух встреч впереди был ПСЖ (5:4).

Спустя несколько мгновений Луис Суарес заработал пенальти, и именно бразилец взял на себя ответственность исполнить его.

«Я собирался отдать его Лео, но Лео сказал мне пробить», — вспоминает Неймар. «Он сказал: «Нет, иди ты». Я сказал: «Я?» Он ответил: «Да, ты сделаешь это».

«Моя единственная мысль состояла в том, что я не мог промазать, поскольку если бы я не забил, я бы положил конец мечте целого стадиона о проходе в следующий раунд».

«Я никогда не был настолько сосредоточенным при пенальти, и, слава Богу, мне удалось забить. Я сдержал обещание и забил два гола. В этот момент я думал, что все получилось. Я спросил Лео: «Почему ты позволил мне пробить пенальти?»

«Он сказал: «В тот момент я чувствовал, что ты забьешь гол, что ты увереннее». Я думаю, что у него было такое чувство, и все оказалось хорошо. Этот пенальти дал возможность, силу, забить шестой гол».

Оставалось лишь несколько секунд до конца добавленного времени, Барса кинулась вперед всеми силами и забила шестой гол, и именно Неймар стал его соавтором, поскольку отдал голевую передачу на Серхи Роберто, и команда сотворила один из величайших камбэков в истории Лиги чемпионов.

«В том матче самым поразительным был гол Серхи Роберто», — сказал Неймар. «Это был гол, благодаря которому мы прошли дальше. Это гол, который останется в истории, и я рад, что помог этому совершиться, и этот гол был особенным — именно тогда Камп Ноу просто взорвался».

«Это был самый важный гол. Я думаю, что с точки зрения радости, с точки зрения сумасшествия всех вокруг, это был один из самых важных мячей в истории Барселоны».

«Я не плакал, я был на седьмом небе от счастья. Это было сумасшествие. Я никогда не видел Камп Ноу таким. После шестого гола все просто взорвались: игроки, фанаты. Не думаю, что когда-нибудь вновь переживу подобное».

«Вот почему я буду помнить об этом до конца своей жизни».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о