София Бальби – девушка, благодаря которой Луис Суарес стал великим футболистом


Некогда Луис Суарес выбрал для себя не совсем верный путь, но именно в нужный момент этого непростого периода жизни он повстречал свою будущую жену, Софию Бальби. Детство одного из лучших нападающих в мире было очень непростым. Отец Луиса покинул семью, когда мальчику было всего 12. В большой многодетной семье Суарес был одним из семи детей, и жить приходилось на ограниченные финансовые средства. Английской газете Liverpool Echo Луис рассказал о финансовых трудностях, с которыми они столкнулись:

«Мы были из низшего класса», – рассказывает Суарес. «У меня никогда не было возможности выбрать себе обувь для бега, например, поскольку моя семья была многодетна. Мои родители делали все, что было в их силах, но они не могли позволить себе покупать нам все, что мы хотели. Только то, на что хватало. Но я всегда буду благодарен им за то, что они делали для нас».


Сейчас, когда Суарес стал одним из лучших футболистов в мире, его жизнь кардинально изменилась. Возможно, этого не случилось бы, если бы он не встретил Софию, благодаря которой он обрел уверенность в себе. София – необыкновенная девушка, и именно она вдохновляла Луиса на оттачивание футбольных навыков и стремления к цели.

«Я не был на том пути, по которому хотел бы идти», – объяснил Суарес Liverpool Echo. «Я гулял по ночам, мне не нравилось учиться и я не посвящал себя футболу. Вокруг меня были люди, оказывавшие плохое влияние…. Она [София] дала мне уверенность и помогла мне поверить в себя.»


Благодаря их отношениям с Бальби, футбол стал одним из главных приоритетов для Луиса, и он начал более интенсивно работать над совершенствованием своего мастерства.

София познакомилась с Луисом, когда ему было всего 15 лет


София Бальби родилась 11 октября 1989 года в Монтевидео, Уругвай, в семье среднего класса. Первые 14 лет своей жизни она провела в уругвайской столице, а в 2003 году перебралась в Барселону. Отец Софии, работавший в банковской сфере, по поручению должен был переехать в Испанию. Девушка была очень расстроена тем, что вынуждена покинуть Уругвай, ведь в родной стране ей пришлось оставить Луиса.

До того, как Суарес стал одним из самых узнаваемых футболистов, а его чистая стоимость составляла 51 миллион долларов, он был одаренным молодым футболистом-любителем, который зарабатывал на жизнь уборкой улиц.

Луис собирал мусор, когда впервые встретил свою будущую супругу. Девушке на тот момент было всего 13. Чтобы позволить себе пригласить Софи на свидание, он поднимал мелочь на улицах.

«В 15 лет я встретил девушку, которая помогла мне разобраться со своими мыслями. Это заставило меня осознать, насколько важен для меня футбол».


У Софии и Луиса сразу появилась симпатия друг к другу, которая постепенно переросла в романтические отношения. Ее родители, зная, что Луис неровня их дочери, поскольку является выходцем из неблагополучной семьи, были не против их отношений. Суарес часто был у них в гостях и обедал с семьей Бальби.

Родители Софии поощряли Луиса за серьезное отношение к футболу и желание заниматься этим видом спорта, чтобы стать успешным игроком в далеком будущем. Один из товарищей Луиса по команде из юношеских футбольных дней пришел к выводу, что семья Бальби практически приютила и воспитала его.


Когда семья Софии переехала в Барселону, Луис продолжал играть за местный футбольный клуб Насьонал. В 2006 году Суареса подписал голландский клуб Гронинген, и Луис переехал в Голландию. Футболист взял у своего тренера разрешение взять отпуск на пару дней, чтобы он мог съездить в Испанию и увидеться с Софи.


В 2009 году пара связала себя узами брака, и 5 августа 2010 года на свет появилась их маленькая дочь, которую они назвали Дельфиной.


В сентябре 2013 года, когда Луис играл за Ливерпуль, у Суаресов родился второй ребенок, сын Бенхамин. Луис одел футболку с надписью «Добро пожаловать, Бенхамин», чтобы отпраздновать рождение сына во время матча.


Долгое время семья жила на две страны: Луис – в Англии, где выступал за Ливерпуль, а София с детьми в Барселоне. В 2014 году футболист наконец получил шанс воссоединиться с семьей – каталонский клуб сделал ему предложение.


В 2018 году Луис стал отцом в третий раз. София подарила ему еще одного сына. Мальчика назвали Луатаро.

Она помогла ему изменить поведение на поле

В один момент Суарес стал антагонистом в мире футбола за свои спорные выходки на поле, но София пыталась заставить его начать с чистого листа. Луис признает, что это очень помогает ему, ведь Софи тоже смотрит матчи и пытается объяснить, как поведение на поле влияет на отношение людей к нему как к личности.

«Моя жена сделала мне следующие замечания: «Ты слишком много споришь с судьей и защитниками; на самом деле ты не намеревался этого делать; с таким же успехом ты мог и не выходить на поле», – рассказывает Суарес. «Я ухожу, думаю об этом и понимаю, что она была права. Она говорит, что после этого люди считают, будто в жизни я такой же, хотя обычно я спокойный и добродушный. Хорошо иметь жену, которая внимательно следит за игрой. Она знает меня лучше, чем кто-либо другой, и я хочу, чтобы ее наблюдения помогли мне играть лучше и быть более счастливым человеком».


После его печально известного укуса на Чемпионате мира 2014 года, за которым наблюдал весь мир, в 2018 году Суарес имел возможность показать, что он изменился.

Суарес сначала отрицал факт укуса итальянского защитника Джорджо Кьеллини на Чемпионате мира по футболу 2014 года, несмотря на видеоматериалы, свидетельствующие об обратном. Это был матч сборной Уругвая против Италии. Интересно, что первый удар по ногам за вечер Суарес получил как раз от Кьеллини.


Когда его дети спросили об этом инциденте, Луис не признался даже им. Суарес был отстранен на четыре месяца, что отразилось на его семье. Футболист рассказал о низшей точке своей карьеры и о том, как он разочаровал свою дочь:

«Я страдал. Я человек, который так же как и все страдает и испытывает чувства. Моя дочь знала, через что проходит ее отец… Это было очень больно. [Мои дети ] постоянно спрашивали меня, почему я не играю. Честно говоря, было очень больно. Прежде всего потому, что на самом деле я не такой – я мягкий, и моя семья это знает. Мои дети знают, что их отец – человек, и он совершает ошибки, и они знают, что любой может ошибаться.

Я обидел Дельфину, потому что солгал ей. Она спросила меня [об укусе], но я все отрицал. Мне было трудно в это поверить, не говоря уже о том, чтобы сказать это. Я не мог этого понять. Я причинил ей боль, потому что она знала, что я не такой».

Друзья и тренера говорят, что София – опора Луиса

С точки зрения тех, кто близок к Суаресу, совершенно очевидно, что он не добился бы такого же успеха, если бы не встретился с Бальби. Их отношения не только мотивировали его к улучшению материального положения семьи, но и удерживали его от принятия неправильных решений.


Тренер Суареса в Ливерпуле, Брендан Роджерс, с большим уважением относился к Софии. По его словам, жена Луиса сыграла ключевую роль в его превращении в футболиста мирового класса:

«Она замечательная женщина. Софи обеспечивает ему большую стабильность в жизни», – рассказал Роджерс в интервью для SDE. «Она говорит ему честно и прямо. София любила Ливерпуль, любила город, любила общаться с женами других игроков. Все это значит, что она – настоящая опора в его жизни. Они вместе уже долгое время. Луис путешествовал по миру, чтобы снова к ней вернуться. Это невероятная история».

Общий бизнес с женой Месси

Всем известно, что помимо сотрудничества и товарищества по команде, Луис и Лионель – лучшие друзья и в жизни. К счастью, с их женами произошла та же история. Помимо того, что Софи и Антонелла являются близкими подругами, к концу 2016 года стало известно, что девушки станут еще и коллегами.


В мае 2017 года вместе с Антонеллой Рокуццо они открыли обувной магазин Sarkany в Барселоне, в котором представлены коллекции известных дизайнерских брендов со всего мира.


Обеих девушек считают одними из самых стильных жен футболистов, ведь они часто посещают вместе различные модные показы и появляются на светских церемониях и вечеринках всегда в самых стильных и красивых нарядах.


Софи можно описать, как очень сильную, преданную женщину, которая стала главной причиной того, что сейчас весь мир знает Луиса Суареса как одного из лучших футболистов. Преданность, терпение, честность и внимание этой хрупкой на вид девушки помогли стать ему великим. В ответ за это Луис старается быть для нее хорошим мужем, замечательным отцом для их детей, продолжая ценить тот вклад, который сделала Софи в их отношения и его карьеру как футболиста.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о