Силлессен: «Прямо сейчас трансферный рынок совершенно безумен»

Второй голкипер Барсы считает, что сейчас клубы переплачивают за футболистов в большинстве случаев, и это лишь усложняет уход голландца 

Яспер Силлессен решил покинуть Барселону этим летом, поскольку хочет стать основным вратарем. Однако рост цен на трансферном рынке замедлил надежды голландца на скорейший уход из клуба.

Силлессен, которым интересуются Валенсия и Манчестер Юнайтед, в частности, рассказал Voetbal International о своей ситуации. В контракте вратаря прописана сумма отступных в размере 60 млн евро, и сам голландец понимает, что нынешний клуб не собирается продавать его по дешевке, несмотря на то, что он не является основным голкипером.

«Мой трансфер не такой уж и простой. Понятно, что Барса не позволит мне уйти по дешевке».

В пользу Барсы играет рост цен на вратарей топ-уровня на трансферном рынке. Недавно Алиссон Беккер (Ливерпуль, 60 миллионов) и Кепа Аррисабалага (Челси, 80 миллионов) установили невероятные рекорды. «Рынок действительно сумасшедший. Это правда, что они платят невероятные суммы за игроков, которые, как мы все знаем, на самом деле не стоят так много. Но вы должны признать, что именно рынок определяет цены, и ситуация каждого игрока зависит от ситуации на рынке в определенное время».

Бенфика предложила за Силлессена 13 млн евро, что, по мнению Барсы, намного ниже текущей рыночной стоимости вратаря такого уровня.

Юнайтед также заинтересован в футболисте, но «красные дьяволы» будут ждать действий Валенсии. Что бы ни случилось в течение следующих нескольких месяцев, Силлессен надеется, что Барса позволит ему двигаться дальше. «Клуб знает, что я никогда не жаловался».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.