Месси: «Я не хочу покидать Барсу, но важно иметь команду, способную побеждать»

  • Месси имеет возможность расторгнуть свой контракт с Барсой 30 июня.
  • Лео отказывается подтвердить или опровергнуть эту информацию.
  • Тем не менее аргентинец говорит, что его будущее в клубе будет зависеть от двух основных факторов.
  • Прежде всего, это спортивный успех — наличие состава, способного побеждать является ключевым фактором для Лео.
  • Во-вторых, это его собственное физическое состояние.
  • Месси говорит, что в настоящее время он не ведет переговоров с каталонцами по поводу нового контракта.

Недавно в испанской газете El Pais появилась информация, что в контракте Лео Месси с Барселоной есть опция, которая позволяет ему расторгнуть сделку 30 июня и перейти в любой неевропейский клуб.

Несмотря на сообщения от Mundo Depotivo о том, что президент Барсы Жозеп Мария Бартомеу уже ведет переговоры Хорхе Месси, отцом Лео, о заключении пожизненного контракта, ведутся огромные споры о том, насколько велики шансы Лео покинуть клуб.

В интервью с Diario Sport Месси подлил масла в огонь, поскольку признал, что победы для него так же важны, как и игра за клуб его жизни.

На вопрос о пункте, позволяющем ему уйти бесплатно в конце сезона, Лео ответил:

«Я не могу ничего подтвердить, потому что в наших контрактах есть соглашения о конфиденциальности. Что я могу сказать, так это то, что я хочу оставаться в Барселоне как можно дольше. На протяжении всей моей карьеры я говорил, что это мой дом. Я не хочу иметь долгосрочный контракт и быть здесь только из-за этого», — сказал Месси, ссылаясь на Diario Sport.

«Я хочу быть здесь, потому что физически я в порядке, чтобы играть и быть важным членом команды. И, как я уже говорил, мне нужно видеть, что есть состав, способный побеждать, потому что я хочу продолжать побеждать в этом клубе. Я, деньги или опция ничего не значат. Другие вещи мотивируют меня, и самое главное — иметь команду-победителя».

«Моя идея состоит в том, чтобы продолжать здесь до тех пор, пока я могу хорошо выполнять свои функции, и мое тело позволяет мне это делать. Впоследствии, как я уже говорил, мой контракт — это не то, что беспокоит меня или даже то, чем я управляю сам. Мой отец решает все вопросы с президентом или с кем-либо. Я лишь выражаю свои мысли «.

Какую роль играет спортивный успех в его решении остаться или уйти:

«Очевидно, я хочу побеждать и делать это в Барсе. Это мой дом. У меня нет никакого намерения переходить куда-либо, но я хочу продолжать соревноваться и побеждать».

Ведутся ли в настоящее время переговоры по новому контракту с Барселоной:

«Мой отец разбирается с этим, но мы не ведем переговоров. Он бы сказал мне».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.