Луис Суарес: эксклюзивное интервью газете Sport

В интервью, которое Луис Суарес дал газете Sport, уругвайский нападающий рассказал о слухах, которые окружали его проблемы с травмами в прошлом сезоне. Футболист Барселоны не скрывал своего гнева, даже сказав, что многое в прессе было выдумано.

Как ты чувствуешь себя после недавних травм?

Я дважды получал травму в этом сезоне. Я все уладил, когда находился в Уругвае, потому что многое было сказано в прессе. Я знал, как долго буду отсутствовать (во второй раз), потому что я говорил с врачами. (СМИ) сказали, что я собираюсь делать уколы, чтобы сыграть против Сельты и отправиться в сборной … ни Уругвай, ни Барса не допустили бы этого. Это не было необходимо для двух товарищеских матчей.

Много было сказано и о твоей травме колена перед финалом Копа дель Рей

Я пытался прояснить это в то время, потому что было больно проиграть в финале, и меня обвиняли. Они говорили, что команда проиграла Копу потому, что в команде не было девятки, потому, что Суарес не играл … и мне было обидно. Представьте: вы являетесь писателем всю свою жизнь, но затем ломаете кость в руке, и доктор говорит, что вы травмированы, сможете ли вы писать? Нет, это сложно. У меня был разорван мениск. Как я могу пойти против докторов? Это невозможно. Травма, которую я получил в начале прошлого сезона — проблема с хрящом, это не имело никакого отношения к мениску.

Повреждение мениска случилось на Энфилде?

Да. Оставалось 10, 15 минут. Из-за выброса адреналина я смог закончить матч. Я не чувствовал боли. После, в раздевалке, я почувствовал, наложил лед … но я не собираюсь рассказывать обо всем.

Кроме того, Луис был довольно самокритичен. Нападающий Барселоны рассказал о текущем сезоне, но также обсудил и предыдущий, когда кампания завершилась разгромом на Энфилде.

Когда вы видите футболистов, которые равнодушны, что вы думаете?

У каждого человека есть свой способ существования. Вы должны адаптироваться к каждому клубу, товарищу по команде или сборной. В сборной мы много говорим и постоянно мотивируем друг друга. В Барселоне мы общаемся не так много. Когда я приехал, я увидел, что они привыкли к другому типу подготовки к матчам, и они всегда выигрывали таким образом. Вы не можете изменить эти вещи.

Правильно ли будет давить на некоторых товарищей по команде больше?

Нет, у каждого игрока есть свой способ сосредоточиться, свой образ жизни и подготовка к матчам. Есть некоторые, которые едят пасту, а я не люблю пасту. Другие едят два раза в день матча. Это разные способы подготовки, которые есть у каждого игрока.

Когда Уругвай проигрывает, команда всегда заводится. Такого не случается в Барсе. Сложно ли перевести этот дух в команду?

Это сложно. Менталитет некоторых состоит в том, что вы ничего не выигрываете криком. Я думаю, что иногда это может разбудить тебя. Может быть, именно здесь мы допустили ошибку, но это привычка, способ игроков.

Не ваш?

Нет, совсем нет, но даже в моем возрасте я сдерживаю себя в некоторых вещах. Говоря с товарищами по команде … Я думаю, что буду кричать, чтобы разбудить их, но в конечном итоге чувствую себя плохом парнем. Вы должны привыкнуть к этому и приспособиться к образу жизни.

Вы должны понимать, что никто не хочет быть плохим парнем. Сложно объяснить товарищам по команде, что если я говорю с ними, это для их же блага. Я хочу донести: «Я говорю с вами, потому что вы важны для команды, и если проснетесь вы, проснемся и мы». Но это сложно. Что касается отношения, вы пытаетесь быть заразным на поле. Бегайте обратно в защиту, прессингуйте… В этом смысле команда должна понять, что если бегут Лео, Луис, Антуан и Усман, почему все остальные не могут бежать? Но иногда это сложно.

Таким образом, ты хочешь быть примером

Я борюсь с проблемой того, чтобы что-то сказать товарищам по команде, потому что они могут неправильно истолковать сообщение, которое ты хочешь донести.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.