Горькое прощай от Малкома

Он хотел быть игроком Барсы, старался изо всех сил, но теперь он ушел. И это не его вина.

FC Internazionale v FC Barcelona - UEFA Champions League Group B

Уход Малкома из Барселоны напоминает нам о тех прощаниях в аэропортах, на которые трудно смотреть из-за всех возникающих эмоций.

Всего год назад Малком был на седьмом небе от счастья, подписав контракт с Барсой и отказавшись от Ромы в последний момент лишь для того, чтобы носить сине-гранатовую футболку. Но, оглядываясь назад, не кажется, что все усилия стоили того. В конце концов, его прощание с Камп Ноу было похоже на что-то вроде финала сериала «Друзья»: очень, очень горькое.

FC Barcelona v Real Madrid - Spanish Copa del Rey

Малком не виноват в столь скором уходе из клуба

Малком заслуживал большего. Он заслуживал больше игрового времени, он заслуживал больше шансов проявить себя и, самое главное, заслуживает уважения. Детская мечта бразильца о том, чтобы играть в Барсе, продлилась всего один сезон, за которую он едва сыграл тысячу минут. Огонь, который горел в его душе, чтобы добиться успеха в лучшем клубе мира, был потушен практически мгновенно. А кто виноват? Ответ прост: руководство — те, кто подписали игрока, поскольку тренер Эрнесто Вальверде никогда не хотел видеть бразильца в команде.

Тем не менее, несмотря на неприязнь тренера к футболисту, Малком всегда проявлял голод и решительность, когда выходил на поле, борясь за каждый мяч. Вальверде выпустил его в стартовом составе в 11 матчах из 24, и Малком забил четыре мяча. И мы думаем, что можно с уверенностью сказать, что его дебютный гол в ворота Интера в Лиге чемпионов и эмоциональное празднование будет трудно забыть, если говорить о характере футболиста и готовности и желании прогрессировать вместе с Лионелем Месси и Ко.

Игрок лишь хотел быть неотъемлемой частью команды и добиться успеха, но его никогда не ценили и не использовали, что было проблемой с самого начала.

Дело сделано

В прошедшую пятницу каталонцы подтвердили, что питерский Зенит заплатил за игрока 40 млн евро плюс еще 5 млн евро в виде бонусов. Это горький финал для футболиста, который мог пройти долгий путь в Барселоне, но в итоге оказался в неправильном месте в неподходящее время. Мы надеемся, что Зенит будет ценить Малкома как игрока, которым он действительно является, потому что Барса никогда не делала этого.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.