«Этот пункт касается только Барселоны… после Евро-2020»: Рональд Куман объявил, что может покинуть сборную Голландии ради Барсы, но не раньше следующего лета

  • Рональд Куман настроен стать тренером Барселоны в будущем
  • Пункт в контракте со сборной Голландии позволяет ему уйти после Евро-2020
  • Куман по-прежнему полон решимости вывести Голландию на первый крупный турнир с 2014 года

Тренер сборной Голландии Рональд Куман рассказал, что планирует однажды вернуться в Барселону в качестве главного тренера, клуб, за который он выступал в качестве игрока в период с 1989 по 1995 год.

Бывший тренер Эвертона подтвердил, что пункт в контракте с голландской сборной предоставляет ему возможность уйти в Барселоны, но только после Евро-2020.

Директор Голландской футбольной ассоциации Нико-Ян Хугма обнародовал информацию о наличии данного пункта в контракте 56-летнего тренера в прошлом месяце. Теперь сам Рональд подтвердил данный факт.

Рональд Куман объявил, что планирует однажды вернуться в бывший клуб Барселону в качестве тренера

Куман выиграл 10 крупных трофеев с каталонским клубом в качестве игрока, и он говорит, что Барса — единственный клуб, который может убедить его покинуть сборную Голландии.

«То, каким образом Нико-Ян рассказал об этом, неправильно», — сказал Куман в интервью Fox Sports.

«Давайте скажем это красиво. Этого не должно было случиться, и мы говорили об этом. Вы подаете слух, который не интересен».

«Когда я присоединился к сборной Голландии, меня спросили, стоит ли делиться данной информацией со всеми, но я не возражаю против небольшой «лжи во благо» время от времени».

56-летний специалист настаивает на своей решимости привести Голландию к успеху на Евро-2020

«Пункт касается только Барселоны, и он будет действовать только после Евро-2020. Я не ухожу сейчас. Это на 100 процентов точно».

Давление на нынешнего босса Барсы Эрнесто Вальверде растет. Действующие чемпионы уже потерпели шоковые поражения от Атлетика Бильбао (0:1), Гранады (0:2) и Леванте (1:3).

Куман, который подписал контракт на четыре с половиной года в феврале 2018 года, настаивает, что он по-прежнему полностью сосредоточен на том, чтобы привести свою команду к победе на Евро-2020.

«По моему мнению, вы можете тренировать национальную сборную два года», — добавил Куман.

Босс Барсы Эрнесто Вальверде находится под давлением после поражения со счетом 1:3 от Леванте

«После Евро будет оценка моей деятельности, и, возможно, федерация скажет: «Мы сыграли очень плохо на турнире, мы не будем продолжать». Тогда мы не будем продолжать».

«Но у меня есть возможность уйти лишь в один-единственный клуб. Я легко могу сказать, что не покину сборную Голландии ради любого другого клуба в мире. Я часто упоминал, что Барса — клуб моей мечты».

«Это была ошибка от Нико-Яна. Может быть, он думал, что об этом уже все знают».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.