Барселона — Славия: предматчевая пресс-конференция

В последние дни главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде подвергся большому давлению, поскольку сине-гранатовые проиграли Леванте со счетом 1:3 в субботу, однако баск попытался объяснить причины неожиданного результата.

Это поражение — третье по счету для Барселоны в текущем розыгрыше Ла Лиги, столько же, сколько за весь прошлый сезон, и Вальверде указал на проблемы в атаке как на причину неудач.

«Когда команда проигрывает, все всегда смотрят на тренера, — сказал Вальверде на предматчевой пресс-конференции в Барселоне, — так оно и есть, и я принимаю это. Леванте забил нам после первого же удара по воротам. Мы контролировали игру, пока не проиграли, мы не были хороши в атаке, и мы должны улучшиться в данном компоненте».

Понятно, что Вальверде уже вошел в этот сезон под давлением после позорного вылета из Лиги чемпионов во второй раз подряд — напомним, каталонцы упустили преимущество в три мяча против Ромы (2017/2018) и Ливерпуля (2018/2019). Баск послал косвенное сообщение своим критикам:

«Когда вы проигрываете матч, на вас оказывается больше давления [как на тренера большого клуба], — отметил Вальверде. — Мы знаем, что значит проиграть матч. Это создает необратимую волну давления. Все в порядке, потому что это заставляет нас реагировать. Это всегда случается, даже если вы выигрываете и показываете хорошую игру».

С точки зрения анализа того, что пошло не так на Эстади Сьюдад де Валенсия, Вальверде хотел прояснить, что и ему, и игрокам нужно посмотреть, что привело к проигрышу.

«Когда мы проигрываем, я пытаюсь найти футбольные причины этому, — объяснил Вальверде. — В начале сезона мы были не очень хороши, особенно на выезде. Затем у нас была победная серия из трех выездных матчей подряд. На днях, когда все было на ходу, мы потеряли все за очень короткий срок. Мы должны спросить себя, почему проиграли и [проанализировать] то, что произошло на поле».

Усман Дембеле не попал в заявку на субботний матч, несмотря на то, что отбыл двухматчевую дисквалификацию, и многие поставили под сомнение такое решение Вальверде.

«Каждый всегда должен зарабатывать свое место в составе, — заявил Вальверде. — Когда он играет, он может оставаться на этой позиции, если выступает хорошо. То же происходит с Ансу [Фати], Луисом [Суаресом] , [Антуаном] Гризманном или [Жераром] Пике. Когда у вас будет шанс, вам придется постараться и остаться [в команде]».

Все новости матча Барселона — Славия

One comment

  1. Так когда анализы собираешься сдавать или делать? Наверное, когда крякнешь, долбанный аналист-онанист…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.